Хотела мужа удивить,полазила по сайтам кулинарным.Нашла неплохой рецепт.Приготовила. Устроили романтический ужин со свечами и вином:)Понравилось:) Делюсь рецептиком Свинина в горшочке.
Ну самое легкое из десертов это наверное традиционная шарлотка,которую может приготовить даже однорукий младенец,НО! все знают наверняка что такое марципаны.
Единственное что-полазьте по нэту прежде чем готовить в поисках ПРАВИЛЬНЫХ пропорций орехов и сахара,потому как у меня уже пропорции на глаз наметаны,не знаю как объяснить в словах,в инэте найдете несколько вариантов,чисто теоретически каждый претендует на истинность,но судите сами-возьмете больше орехов-масса будет немного терпкой и если перекидаете горького миндаля,то соответственно горьковатой,если положите больше сахара-будет сладкой,но тоже не переборщите,т.к получите своеобразный пастовый грильяж. Многие спрашивают какой именно алкогольный напиток добавляется-здесь могу ответить только что каждый берет на свой вкус.Вот что вам нравится-то и добавьте-сладкий ликер,ром,я добавляла Бэйлиз-очень неплохо-это на ваш выбор. Приятного аппетита.
Отправлено: 04.02.10 16:24. Заголовок: Just me пишет: Ок,в..
Just me пишет:
цитата:
Ок,вот мой любимый вариант,обожаю красную рыбу в винном соусе.
Рецепт действительно гениальный ,и прежде всего, своей простотой! Для романтического вечера с любимым человеком лучше не придумаешь. Главное, не экономить на количестве и качестве вина)))) Обязательно попоробую! А марципаны- это вообще сладкая сказка!!! Но ... во-первых, сладкое портит фигуру и во-вторых...оно ее действительно портит))) А почему рецепт был выведан в Австрии? Если мне не изменяет память, родиной марципанов считается Венгрия, где собственно даже есть музей ( правда запамятовала в каком городе). Австрия знаменита - Яйцами Моцарта)))
Отправлено: 04.02.10 19:31. Заголовок: Успехов в приготовле..
Успехов в приготовлении))))
Да,сладкое оно такое коварное,но в чем смысл жизни если нет круассанов с шоколадом или французских пирожных из "Безе" или "Патифрансе"?Этож хуже любого наказания!Ни за что не согласилась бы жить в мире без сладостей))
Городок этот называется Сентендре))и он действительно шикарный,по сравнению с шумным Будапештом он просто кукольный,все такое махонькое и симпатичное))и музей там есть,чего я там только не перефоткала,даже Майкла Джексона в полный рост из этой сладкой радости.
Но!На родину марципанов претендуют Италия,Франция,Германия,Австрия,Венгрия и кто только не претендует! Перепробовав различные варианты я остановилась на австрийском,хотя итальянские тоже не плохие))но всеже итальянцы меня манят Тирамису и фисташковым мороженным. Ну и еще один аргумент-в Сентендре я так увлеклась обеданием марципанами,что про рецепт попросту забыла спросить
Австрия и Моцарт неразлучны-там есть все что связано с ним!Я обожаю конфеты Моцарт и ликеры!
Все даты в формате GMT
4 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет